Hollerblütensirup - Kräuterwerk

Holunderblütensirup

1 kg Zucker

1 l Wasser

 

20 Blütendolden des Holunders

2 Bio-Zitronen

20 g Zitronensäure

 

Schöne Hollerblüten sammeln, Insketen auskrabbeln lassen, dafür die Blüten im Freien im Korb (schattig) etwas stehen lassen.

einstweilen Wasser mit Zucker und Zitronensäure verrühren

Zitrone in Scheiben schneiden und hinzufügen

Hollerblüten

gut durchrühren, damit Blüten nicht mehr hervorschauen

2 Tage zugedeckt ziehen lassen

öfters umrühren

 

Ansatz mit Gazetuch durch ein Sieb schütten

in sterile Flaschen füllen

verschließen und beschriften

kühl und dunkel aufbewahren

 

Sowohl als Verdünnungssaft mit Wasser, als auch mit Prosecco eine Hochgenuß!

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