Ines Scheiblhofer
ines@kraeuterwerk.at
Tel.: 0680/202 48 22

Buch: Kräuterwanderung mit Kindern

Ab sofort ist die 2. Auflage meines Buches "Kräuterwanderung mit Kindern" in vielen Buchhandlungen und auf vielen Online-Shops zB www.naturseiten.at 

www.morawa.at oder amazon um nur 7 Euro erhältlich!

Mein Spiel: 1,2,3 Kräuterallerlei

kräuterwerk Newsletter

Saisonale Kräutertipps, Rezepte, Anwendungen und Veranstaltungen

Anmeldung

Veilchendessert

März-Veilchen
März-Veilchen

4 Handvoll frische Veilchenblüten

300 g Zucker

1/2 l Wasser

4 Blatt Gelantine

500 g Topfen / Quark

500 ml Schlagobers

 

Aus dem Wasser und Zucker einen Sirup kochen, über die Blüten schütten und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Dannach durch ein Haarsieb seihen.

 

Gelantineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken und in ganz wenig Wasser, bei geringster Hitze zergehen lassen (unter ständigem Rühren).

Schlagobers steif schlagen

einen Esslöffel von dem Schlagobers in Gelantine einrühren, zum Abkühlen

Topfen (Quark) mit Schlagobers verühren, Gelantine unterrühren und den Veilchensirup hinzufügen, alles gut verrühren, in Dessertschüsselchen füllen, und mehrere Stunden kühl stellen.

 

Wenn vorhanden mit frischen Veilchen, oder kandierten Veilchen vor dem Servieren dekorieren.