Holunderkracherl - Kräuterwerk

Holunder-Kracherl

Ein Rezept von Michaela Hörl - aus ihrem genialen Buch "Botschaften aus dem Pflanzenreich" - nähere Infos dazu hier

 

7 Dolden Holunderblüten

7 Zitronenscheiben

7 l Wasser

1/2 Liter Weißweinessig

1,5 kg Zucker

Zucker vollständig im Wasser & Essig auflösen, dann Blütendolden dazu geben und darauf die Zitronenscheiben legen, so dass die Blüten gut damit bedeckt sind.

2-3 Tage in den Kühlschrank stellen,

abfiltern und gekühlt in Flaschen aufbewahren.

Schmeckt hervorragend 1:1 mit Mineral und Quellqasser!

Nach längerem Stehenlassen wird aus dem Kracherl ein fruchtiger Sekt!*

 

*Achtung: Für Sekt Schraubflaschen verwenden und nur locker zuschrauben (wegen dem Flaschendruck!)

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