Salbeiblüten-Sirup - Kräuterwerk

Salbeiblüten-Sirup

1 kg Zucker

1 l Wasser

 

5 Handvoll frischer Salbeiblüten

2 Bio-Zitronen

20 g Zitronensäure

 

Salbeiblüten sammeln, Insketen auskrabbeln lassen, dafür die Blüten im Freien im Korb (schattig) etwas stehen lassen.

einstweilen Wasser mit Zucker und Zitronensäure verrühren

Zitrone in Scheiben schneiden und hinzufügen

Salbeiblüten dazugeben

gut durchrühren, damit Blüten nicht mehr hervorschauen

2 Tage zugedeckt ziehen lassen

öfters umrühren

 

Ansatz mit Gazetuch durch ein Sieb schütten

in sterile Flaschen füllen

verschließen und beschriften

kühl und dunkel aufbewahren, dann erhält sich auch die wunderschön hellviolette Farbe

 

Sowohl als Verdünnungssaft mit Wasser, als auch mit Prosecco eine kulinarische Besonderheit!

Nach oben Standard Ansicht