Taubnessel-Brennnessel-Spinat - Kräuterwerk

Taubnessel-Brennnessel-Spinat

400 g Brennnessel

400 g Taubnessel

Handvoll Bärlauchblätter, wenn vorhanden

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Muskatnuss

 

Brennnessel, Taubnessel gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, bis die Blätter zusammenfallen

kurz mit kaltem Wasser abbrausen und ausdrücken, fein schneiden

 

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Butter angehen lassen.

geschnittene Brennnessel, Taubnessel und Bärlauch dazugeben, durchrühren.

salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss darüber reiben

Mit 1/2 Becher Schlagobers aufgießen und bei geringer Temperatur kurz durchziehen lassen.

 

Dazu passen gut Röstkartoffel oder Salzkartoffeln und ein feiner Salat oder Wildkräutersalat.

 

 

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