Veilchendessert - Kräuterwerk

Veilchendessert

März-Veilchen
März-Veilchen

4 Handvoll frische Veilchenblüten

300 g Zucker

1/2 l Wasser

4 Blatt Gelantine

500 g Topfen / Quark

500 ml Schlagobers

 

Aus dem Wasser und Zucker einen Sirup kochen, über die Blüten schütten und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.

Dannach durch ein Haarsieb seihen.

 

Gelantineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken und in ganz wenig Wasser, bei geringster Hitze zergehen lassen (unter ständigem Rühren).

Schlagobers steif schlagen

einen Esslöffel von dem Schlagobers in Gelantine einrühren, zum Abkühlen

Topfen (Quark) mit Schlagobers verühren, Gelantine unterrühren und den Veilchensirup hinzufügen, alles gut verrühren, in Dessertschüsselchen füllen, und mehrere Stunden kühl stellen.

 

Wenn vorhanden mit frischen Veilchen, oder kandierten Veilchen vor dem Servieren dekorieren.

 

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