Wildkräuter-Salat - Kräuterwerk

Wildkräuter-Salat

2 Handvoll Vogelmiere

2 Handvoll Bärlauch

1 Handvoll Taubnessetriebspitzen

1 Handvoll junge Löwenzahnblätter

2 Gundelrebenranken

 

Die Kräuter gut verlesen, waschen

Vogelmiere grob schneiden

andere Wildkräuter von Stängel befreien und grob schneiden.

gut durchmischen und auf Tellern verteilen.

 

Marinade:

6 EL Distelöl (oder ähnliches)

3 EL Apfelessig

2 EL flüssiges Schlagobers

1/2 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

 

Die Marinade gut verrühren und über Salat geben.

 

Mit essbaren Blüten wie Primelblüten, Veilchenblüten oder Taubnesselblüten garnieren.

 

Dazu passt gut ein Baguette mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestrichen und kurz überbacken.

 

Auch hart gekochte Eier in Scheiben geschnitten und schön auf dem Salat angerichtet sind möglich.

 

 

 

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